العصائر الطبيعة طريقك للمعادن الضرورية عصير برتقال
لندن/ إن تناول عصير الفواكه الطازجة طريقة ممتازة لجلب الفيتامينِ
والمعادنِ الضرورية إلى جسمك حتى تكسب الكثير من الصحة، وبالإضافة إلى
الطعم اللذيذ والفريد للعصير الطبيعي، من السهل إعداد واستهلاك هذه
العصائر، التي تمد الجسم بالفيتامينات الضرورية وتحارب العديد من الأمراض.
ووجد باحثون بريطانيون قاموا بدراسة مجموعات سكانية في أفريقيا على مدى 30
عاما، بأن هؤلاء السكان لم يصابوا بسرطان البروستات والقولون أبدا، مقارنة
مع نظرائهم في الدول الأوروبية من نفس الفئة العمرية، والسبب هو نظامهم
الغذائي الطازج.
ومن المنافع الأخرى لعصائر لفواكه قدرتها على تحسين هضم الطعام، بحيث يتم امتصاص المغذيات بشكل أفضل وطرح الفضلات.
من النصائح الهامة لتناول عصائر الفاكهة، شربها بعد إعدادها مباشرة، لذا
يجب إعداد كميات معتدلة لأن تخزينها يفقدها الكثير من العناصر المغذية،
وفي نفس الوقت، يجب تناول العصائر الطازجة بدرجة حرارة الغرفة.
وإليك هنا فوائد بعض العصائر الطبيعية:
* عصير البنجر، يحتوي على الكثير من السكر، والكثير من الفيتامينات مثل
فيتامين ج، وب، وب1 ، وب2، كما يحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيومِ،
وأملاح المنغنيزَ والحديد. وهو عظيم لتخفيف الإجهاد، والوزن، والأرقِ.
* عصير الطماطم، يحفز الأيض ويخفض خطر أمراضِ السرطان، كما أنه ممتاز
للحملِ أو النساء المرضعات، ويفضل تناول عصيرِ الطماطم قبل نصف سّاعة من
وجبة الطعام، حيث يساعد على الهضم.
* عصير القرع، عظيم للمصابين
بأمراضِ القلب، وأمراض الكبد والكلى، أيضاً، في حالة الأرقِ، يمكنك تحلية
كوب منه بالعسل وتناوله قبل النوم.
* عصير التفاح يحتوي على العديد من الفيتامينات مثل ج، وب، والكالسيوم، والأملاح الحديدية والمغنيسيوم والخارصين والنيكل والكوبالت.
* عصير العنب عظيم أيضاً للصحة، فهو يحتوي على كمية عظيمة من البوتاسيوم
والسكر، وهو رائع للنظام العصبي، ويوصى بتناوله في حالة التعب أو الإعياء
العام، كما يمكن أن يخفض الكولسترول، وأيضاً ضغط القلب.