أطباء الصين ينصحون المرأة بخمسة أنواع من الأغذية طماطم بكين/ قدم فريق
من أطباء الصين، قائمة تتضمن خمسة أنواع من الأغذية والمشروبات حيث أوصوا
المرأة بضرورة تناولها يوميا للاحتفاظ بصحتها وشبابها ونضارتها.
وحسب
القائمة المستقاة من الكتاب الطبي المقدس الصيني الشهير الذي يحمل عنوان
"الخلاصة الوافية في العقاقير الشافية"، فإن الأنواع الخمسة هي الطماطم
واللبن الزبادي والخل والماء والشاي الأخضر.
وبالنسبة للطماطم التي
تعتبر من الفواكه والخضراوات في آن معا، فإنها تحتوي على كمية وفيرة من
فيتامين سي لذلك يتعين على المرأة تناولها بمعدل لا يقل عن ثمرة واحدة
متوسطة الحجم طازجة كل يوم.
وانطلاقا من زاوية التموين بالكالسيوم يعد
الحليب أروع غذاء يمل الإنسان بالكالسيوم مقارنة مع الأغذية الأخرى، وينصح
به خاصة للمرأة بعد سن الأربعين حيث المعاناة من هشاشة العظام، فيما ينصح
بتناولها للحليب في صورة كوب واحد من اللبن الزبادي باعتباره غذاء سهل
الامتصاص.
وبالإضافة إلى الأغذية ينصح المرأة بأن تدهن يديها بطبقة من
الخل بعد كل مرة تغسلهما على أن يبقى الخل لمدة 20 دقيقة ثم تنظفهما
بالماء، وبذلك يمكن أن تحافظ بشرة يديها على نعومتها ولونها، وإذا كانت
نوعية الماء عسيرة نوعا ما فيمكن أن تضع المرأة قطرات من الخل في الماء ثم
تغسل به وجهها ما يلعب دورا في تجميل وجهها.
أما شرب كوب من الماء
صباحا وليلا، فمن المعروف أن وفرة الماء هي الضمانة الأكيدة للمحافظة على
الصحة والجمال خاصة بالنسبة للمرأة، علما بأن نقص الماء يجعلها تتهدم
مبكرة ويجعل بشرتها تفقد نعومتها.
وتظهر معظم الدراسات أن المرأة تشرب
عادة الماء اقل من الرجل وهذا خطأ كبير، وعليها أن تشرب كوبا من الماء في
كل صباحاً وليلاً على الأقل.
المصدر: نسيجها