miloud مشرف
عدد الرسائل : 583 الموقع : الجزائر خبرة العضو : المزاج : الادعية : تاريخ التسجيل : 02/10/2008
| موضوع: أصحاب فصيلة الدم a تفضلوا الجمعة 16 يناير - 2:59 | |
| طباعة ولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي
فاحببت ان اشارك بهذا الموضوع الذي قمت بقراءته للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي واتمنى ان يستفيد منه الجميع ...فصيلة الدم A يتوافق اصحاب هذه الفصيله جيدا مع التغيرات المناخية والبيئيه والغذائيه الطارئة. ومواطن الضعف ليدهم هي : الجهاز الهضمي حساس . ولديه ميل الى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . والجهاز المناعي ضعيف ، ويتعرض لهجوم الكثير من الميكرونات والطفيليات ،والمخاطر الطبيه التي يتعرضون لها هي امراض تتعلق بالشرايين القلبية ( الكوليسترول ) والأمراض السرطانية ،وفقر الدم ، واضطراب وظائف الكبد والمرارة ، كما يصابون بالتهاب المفاصل الروماتيزمي والسكري من النوع الأول أي المعتمد على الأنسولين.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة : الأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون مثل الخضروات والأسماك والحبوب والبقوليات والفاكهة .والتمارين الرياضية الملائمة لهم هي الرياضات الخفيفة كالأسترخاء والمشي والسباحة واليوجا والتأمل .
وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر. اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم . اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم. واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
الجدول الخاص بالفصيلة A النوع التركيز على مسموح / متعادل ممنــــــــــــــــــــــــــوع
اللحوم ........................... دجاج ، حبش ، نعام لحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، الارانب الكبدة ، القلوب . الاسماك السلمون ، القواقع ، السردين . التونة الكافيار، الانشوجة، الجمبري منتجات الالبان والبيض ........................... حليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاج الزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام . الزيـــــــــــــــــــــوت زيت الزيتون ، زيت بذور الكتان . زيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوز . زيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروع المكسرات بزر القرع ، الجوز ، الفستق السوداني . اللوز ، الكستناء ، بزر عباد الشمس ،السمسم . الفستق الحلبي ، الكاشو . البقول الفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضر الفاصولياء العريضة ، البازيلاء الفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء . الحبوب والخبز شوفان و طحين الارز . الذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتول القمح المنبت و نخالة القمح . الفاكهة مشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشف . تفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخ الموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجا . الخضراوات البقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و القرع الاصفر و السبانخ و البقدونس . الزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوسا الملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلة . التوابل الثوم و الصويا و الزنجبيل بهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعتر فلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيلي مفرقـــــــــــــــــات مستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر . سكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولة خل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و ليكير و صودا او شاي عادي .
| |
|